Сша криптовалюта общество закон банк криптовалюты Сша

Американские банки будут уведомлять регулятора о работе с криптовалютой

Сейчас читают: 576
happycoin.club

16 августа Совет Федеральной резервной системы США опубликовал новую информацию для банковских организаций, которые хотят работать с криптовалютными активами.

Согласно письму, перед началом работы с криптовалютой банки должны уведомить Совет о своих намерениях, оценить, является ли деятельность, связанная с криптовалютой, допустимой с точки зрения закона и определить, требуется ли предоставлять какую-либо документацию надзорным органам.

Банковские организации также должны иметь системы и элементы управления для проведения операций, связанных с криптовалютой. Формирующийся сектор криптоактивов представляет потенциальные возможности для банковских организаций, их клиентов и финансовой системы в целом. Однако деятельность, связанная с криптоактивами, может создавать риски, связанные с безопасностью и надёжностью, защитой прав потребителей и финансовой стабильностью. Авторы письма предупреждают, что деятельность, связанная с криптоактивами, может представлять риски, сопряжённые с технологиями и операциями, наряду с отмыванием денег и финансированием терроризма, защитой прав потребителей, соблюдением законодательства и финансовой стабильностью.

Читать на happycoin.club
Сайт www.cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA