Россия Китай Казахстан Иркутская обл. криптовалюта общество майнинг банк Центробанк Россия Китай Казахстан Иркутская обл.

Гаврилов поддержал предложение о запрете обращения криптовалют

Сейчас читают: 468
pnp.ru

Иностранная криптовалюта во многом стала средством финансирования незаконных операций, в том числе экстремистских организаций.

Поэтому предложение Центрбанка запретить операции с криптовалютой и майнинг на территории страны заслуживает поддержки. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов (КПРФ) 20 января.Банк России 20 января разместил на своём сайте доклад о рисках, создаваемых распространением криптовалют для россиян.

В нём, в частности, ЦБ предлагает ввести запрет на выпуск, майнинг, обращение и обмен криптовалюты на территории России и установить ответственность за нарушение данного запрета.«Мы поддерживаем предложение Банка России о введении ограничений вплоть до полного запрета использования криптовалюты в качестве средства платежа, а также майнинга в связи с тем, что иностранная криптовалюта во многом стала средством финансирования незаконных операций, в том числе экстремистских организаций, — отметил Гаврилов. — Мы это видим как на примере опыта других стран, как, допустим, Казахстан, так и по опыту Российской Федерации.

Читать на pnp.ru
Сайт www.cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня

DMCA